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シャキシャキもやしとカリカリに焼いた香ばしい麺のハーモニー。
さっぱりしていてコクがあるソースが決めての焼きそばです。

それでは作っていきたいと思います。

材料(1人前)
焼きそば 1袋
もやし 1袋
ネギ 太いものなら1本、細目なら2本
豚バラ 2~3枚
オリーブオイル 大さじ2
塩・コショウ 適量

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たれ
コーミソース 大さじ2(30cc)
しょうゆ 小さじ1(5cc)
焼き肉のたれ甘口 小さじ1(5cc)
酒 小さじ1(5cc)
水 小さじ1(5cc)
鶏ガラスープの素 少々
すりおろしにんにく 適量
すりおろししょうが 適量
※すべて混ぜ和えわせておきます。

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フライパンにオリーブオイルを入れ中火で中央に麺、端に豚バラを炒めます。
焦げ目付くまでじっくり焼きます。

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焼きそばをひっくり返しもう片面も焼きます。
豚バラは焼き過ぎないように焼きそばの上に移動しておきます。

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両面焼きあがったら、焼きそばをフライパンの端に寄せて強火にします。

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フライパンの中央にもやし・ネギを投入します。

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その上にカリカリに焼きあがった麺と豚バラをのせます。

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塩・コショウをふりかけて混ぜ合わせておいたタレをぶっかけます。

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一気に混ぜ合わせ麺をほぐします。(1分半~2分くらい)

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程よく麺がほぐれたら・・・

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お皿に盛って完成です。
ポイント!野菜のシャキシャキ感を残すため炒め過ぎないように!強火で手際よく。

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もやしのシャキシャキ感と香ばしい麺・・・これはうまい!
YOUTUBEに日田焼きそばの動画があって自分なりに再現してみました。
普段料理なんかしないよというお父さん。
簡単に美味しく作れるのでぜひやってみてください。
えっ!お父さん、めちゃうまいよ。やるじゃんと言われること間違いなし^^。

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2019.08.28 Wed l いろいろ l COM(0) TB(0) l top ▲

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